Старшеклассники и студенты познакомились с профессиями Водоканала

30.10.2015

Петербургский Водоканал принял участие в двух городских профориентационных мероприятиях: городской осенней Ярмарке вакансий для молодых специалистов и выпускников 2015-2016 гг., а также в Ярмарке профессий, которая была организована для учащихся 8-11 классов.

Целевая аудитория посетителей Ярмарки профессий (она проходила 29 октября в выставочном центре «Евразия») – это школьники старших классов 14-18 лет. На стенде Водоканала они могли получить информацию о специфике деятельности предприятия, условиях прохождения производственной практики. За время работы ярмарки стенд Водоканала посетили около 500 старшеклассников.

Сотрудники Департамента персонала ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», работающие на Ярмарке профессий,  помогали молодежи сформировать представление о том, какое образование и какие специальности сейчас востребованы на предприятии, какие образовательные организации готовят будущих водоканальцев. Также гости Ярмарки получили информацию об основных правилах выбора профессий. Это мероприятие проводилось совместно с Молодежной биржей труда, крупнейшими вузами и средними специальными учебными заведениями города.

Ярмарка вакансий прошла с участием ведущих предприятий города, которые могут помочь студентам-выпускникам с трудоустройством. Ярмарка  состоялась на базе Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого.

На стенде Водоканала молодые соискатели могли получить информацию о направлениях деятельности предприятия, условиях работы и возможном трудоустройстве. За время работы ярмарки стенд Водоканала посетили более 300 человек, из них 50 заполнили анкету о возможном трудоустройстве и прохождении производственной практики, в ходе которой молодежь получает возможность познакомиться с современным производством, пообщаться со специалистами и в целом узнать больше о профессиях водно-коммунального хозяйства. Соискателей интересовали различные направления деятельности предприятия, а также – подробности реализации социальной политики Водоканала.

Для участников ярмарки был организован круглый стол: «Взаимодействие вуза с базовыми работодателями и рынком профессионального труда по подготовке выпускников в сложившейся экономической  обстановке», в котором приняла участие Т.В. Кудряшова, директор Департамента персонала Водоканала.

Кроме Водоканала в Ярмарке участвовали крупнейший интернет-портал по поиску работы Superjob.ru и рекрутинговый портал НеadHunter;  ресурсоснабжающие организации - ГУП «ТЭК», ГУП «Горэлектротранс», ОАО «ТГК-1», ОАО «Ленэнерго», другие известные компании (ОАО «Газпром», ОАО «Силовые машины», ГК «РОСАТОМ», ЗАО «Гидроэнергопром», АО «НИИЭФА» и другие). Всего ярмарку вакансий  посетили более тысячи человек.