Стало известно число претендентов на участие в конкурсе по реконструкции Северной водопроводной станции

30.05.2011

Заявки на участие в конкурсе на реконструкцию Северной водопроводной станции на основе государственно-частного партнерства (проект «Невская вода») подали 4 компании.

30 мая 2011 года под председательством губернатора Санкт-Петербурга В.И.Матвиенко состоялось первое заседание Конкурсной комиссии по вскрытию конвертов с заявками на участие в открытом конкурсе на право заключения соглашения о создании, реконструкции и эксплуатации на основе государственно-частного партнерства объектов недвижимого и движимого имущества, входящего в состав Северной водопроводной станции Санкт-Петербурга. Всего было подано 4 заявки - от ООО «АкваНева», ООО «Проектная компания «Невская компания «Невская вода», Акционерная компания EVN AG, консорциума компаний ОАО «Внешнеэкономическое объединение «Технопромэкспорт» и ЗАО Аквалия Нью Юроп Б.В.

В соответствии со сроками, установленными конкурсной документацией, оценку заявок необходимо осуществить в срок до 20 июня 2011 года. Названия компаний-участниц конкурса будут известны в указанную дату.

Реконструкция Северной водопроводной станции (проект «Невская вода») включает в себя строительство нового блока водоподготовки производительностью 800 тысяч кубометров питьевой воды в сутки. Кроме этого, предполагается построить еще ряд сооружений (в частности, сооружения для приготовления и хранения реагентов, новые сооружения обработки промывной воды и осадка), а также - реконструировать существующие и построить новые резервуары чистой воды, суммарная пропускная способность которых будет не менее 200 тыс. кубометров в сутки.

Конкурс проводится на основании постановления правительства Санкт-Петербурга от 01.02.2011 № 107 «О заключении соглашения о создании, реконструкции и эксплуатации на основе государственно-частного партнерства объектов недвижимого и движимого имущества, входящего в состав Северной водопроводной станции Санкт-Петербурга, с внедрением двухступенчатой технологии очистки воды».

Посмотреть пресс-релиз