ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Стационарные снегоплавильные пункты должны работать с полной загрузкой

09.06.2015

Сегодня на очередном заседании Правительства Санкт-Петербурга обсудили  итоги работы инженерно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Санкт-Петербурга в период отопительного сезона 2014 - 2015 гг. и задачи на следующий сезон.

В своем выступлении председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению А.С. Бондарчук подробно остановился на работе стационарных снегоплавильных пунктов. Если в прошлые сезоны загрузка ССП составила около 30%, то в сезоне 2014-2015 гг. этот показатель значительно вырос, т.к. вице-губернатором И.Н. Албиным было дано распоряжение организовать централизованный вывоз снега на ССП. Сейчас ведется работа по организации учета и контроля  не только привезенного на ССП снега, но и складируемых на площадках временного хранения снежных масс. В результате зимой 2015 – 2016 годов Водоканалом будет организован учет всего снега, который убирается дорожными предприятиями, подведомственными Комитету по благоустройству, - на стационарных снегоплавильных пунктах, снегоприемных пунктах и площадках временного хранения.

Губернатор Г.С. Полтавченко отметил, что стационарные снегоплавильные пункты должны работать с полной загрузкой, тем более, что они показали свою эффективность.

В отопительный сезон 2014 – 2015 годов на 49 процентов сократилось число жалоб на отсутствие холодной воды (по сравнению с предыдущим отопительным сезоном). При этом если зимой 2012 – 2013 годов в ходе работ по локализации вытеканий на сетях холодного водоснабжения в зоне временного отключения оказывалось среднем около пяти жилых домов, то в сезоне 2014 – 2015 годов – около двух домов.

Как уже сообщал Водоканал, в минувшем отопительном сезоне тенденция снижения числа повреждений на водопроводных сетях наиболее отчетливо проявилась в южных районах города (на территории так называемой Южной зоны водоснабжения). Здесь в отопительном сезоне 2014 – 2015 годов было зафиксировано на 21% меньше повреждений, чем в сезоне 2013-2014 годов.

Вернуться назад