ССП Водоканала закончили год с рекордом

01.01.2015

Последний день 2014 года стал рекордным по объему снега, утилизированного на стационарных снегоплавильных пунктах Водоканала: 31 декабря на десять ССП привезли 7 840,8 кубометра снежных масс.

Больше всего снега 31 декабря принял стационарный снегоплавильный пункт на проспекте Стачек – 1289 кубометров. Почти столько же – 1287 кубометров снега – было растоплено на ССП на Рижском проспекте. Замыкает «тройку лидеров» ССП на Петергофском шоссе – здесь вчера утилизировали 1178,8 кубометра снега.

Всего в нынешнем «снежном» сезоне-2014 (который начался 13 декабря) на стационарных снегоплавильных пунктах Водоканала растоплены более 44 тысяч кубометров снега.

Накануне Нового года, 31 декабря, дирекция водоотведения Водоканала еще раз обратилась к дорожным службам города с просьбой усилить контроль за выполнением работ по очистке от снега и льда крышек дождеприемных колодцев и так называемых «амбразур» (отверстий в поребриках, предназначенных для отвода дождевых и талых вод).

Городская канализация готова принять весь объем воды, образующейся в результате таяния снега, и обеспечить ее очистку. Но вначале талые воды должны попасть в систему канализации. Это происходит, в частности, через специальные «амбразуры» (отверстия) в поребриках дорог. Они являются частью конструкции дороги и находятся в ведении дорожных служб. И если возле поребриков остается неубранный снег, это затрудняет процесс попадания талой воды в систему канализации.