ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09
ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.
С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

ССП продолжают топить снег

16.02.2015

За прошедшие три дня – с 13 по 15 февраля – городские ССП растопили более 35 тысяч кубометров снега. Всего в нынешнем сезоне стационарные снегоплавильные пункты  петербургского Водоканала  приняли уже свыше 570 тысяч кубометров снега.

С начала сезона (с 13 декабря) ССП на Октябрьской набережной растопил более 89 тыс. кубометров снега. В тройке лидеров по объему принятого с начала сезона снега - снегоплавилка в Колпино, на улице Севастьянова (78,2 тыс. кубометров) и ССП на Рыбинской улице (70,2 тыс. кубометров).

ССП на Рыбинской улице, который на непродолжительное время был закрыт для очистки песколовки от песка и мусора, в минувшие выходные возобновил работу в обычном режиме.

Напомним, в этом сезоне снег принимают десять ССП общей производительностью 59 тысяч кубометров снега в сутки.

Вернуться назад