ССП приняли более 370 тысяч кубометров снега

29.01.2015

За прошедшие сутки, 28 января, на стационарных снегоплавильных пунктах Водоканала было растоплено 20 182,5 кубометра снега.

Напомним, суммарная производительность десяти стационарных снегоплавильных пунктов – 59 тысяч кубометров снега в сутки.

Вчера самым востребованным ССП стал снегоплавильный пункт в Колпино. Туда привезли для утилизации 4345,5 кубометров снега. А с начала сезона больше всего снега растопили ССП на Октябрьской наб. (58 368,6  кубометров снега), в Колпино (51 818 кубометров снега) и на Рыбинской ул. (44 566 кубометров).

Всего в этом сезоне на десяти стационарных снегоплавильных пунктах петербургского Водоканала растоплено более 370 тысяч кубометров снега (для сравнения: в предыдущем сезоне на ССП было переработано чуть больше 111 тысяч кубометров, а в сезоне 2012-2013 гг. – более 700 тыс.).

Напомним, принцип действия ССП основан на том, что тепло сточных вод  позволяет растапливать снег, попадающий в подземные снегоплавильные камеры. Сточная вода имеет температуру около 16 градусов даже зимой. Образующаяся талая вода по коллекторам поступает на канализационные очистные сооружения, где проходит полный цикл очистки. Таким образом, утилизация снега на стационарных снегоплавильных пунктах позволяет значительно уменьшить негативное воздействие на окружающую среду.