ССП на Рыбинской улице стал «героем дня»

14.01.2015

За 12 часов работы (с 20.00 13 января до 8.00 14 января) стационарный снегоплавильный пункт Водоканала на Рыбинской улице принял 5200 кубометров снега при производительности 5000 кубометров в сутки (то есть – за 24 часа).

ССП-передовик выполнил двойную норму благодаря тому, что при проектировании снегоплавильных пунктов предусмотрена площадка для складирования снега. В случае обильных снегопадов машины со снегом приходят на ССП очень часто и, чтобы не создавать очереди при подъезде к дробилкам, они могут разгрузиться на территории снегоплавильного пункта. После того, как загрузка ССП становится меньше, сотрудники пункта с помощью экскаваторов постепенно перегружают снег, скопившийся на площадках, на дробилки.

Напомним, за минувшие сутки, 13 января, на стационарных снегоплавильных пунктах Водоканала было растоплено 16 483,5 кубометра снега. В нынешнем сезоне это – новый рекорд. Больше всего снега вчера приняли ССП на Рыбинской улице (3494 кубометра) и на Октябрьской набережной (2741 кубометр).

Сегодня, 14 января, ранним утром – в 4 часа 25 минут – на ССП на Рыбинской улице был привезен и растоплен миллионный кубометр снега (за всю историю работы стационарных снегоплавильных пунктов в Петербурге).

В этом сезоне в городе работают десять ССП общей производительностью 59 тысяч кубометров снега в сутки.

Принцип действия ССП основан на том, что тепло сточных вод  позволяет растапливать снег, попадающий в снегоплавильные камеры. Сточная вода имеет температуру около 14 - 16 градусов даже зимой.

Посмотреть пресс-релиз