ССП и СИСП Петербурга продолжают принимать снег

18.12.2015

За минувшие сутки, 17 декабря, стационарные снегоприемные и снегоплавильные пункты Водоканала приняли 200 кубометров снега.

За вчерашние сутки снег поступил сразу на три снегоплавильных пункта Петербурга, которые находятся на Октябрьской наб., д.2 (90 кубометров снега), на Мебельной ул. (14 кубометров), и Кушелевской дороге, д. 9 (24 кубометра). Общий объем снежных масс, который поступил за сутки с улиц города на эти снегоплавильные пункты, составил 128 кубометров.

Также 17 декабря снег привезли и на стационарный инженерно-оборудованный снегоприемный пункт Зеленогорска (72 кубометра).

Всего с начала сезона СИСП и ССП Водоканала на сегодняшний день приняли 2 008 кубометров снега.

В зимнем сезоне 2015-2016 года Водоканал ведет прием, учет и утилизацию снежных масс на десяти стационарных снегоплавильных пунктах (ССП) и шести стационарных инженерно-оборудованных снегоприемных пунктах (СИСП). За сутки десять СCП Водоканала способны растопить не менее 59 тыс. кубометров снега. Общая проектная производительность шести СИСП составляет около 382 тысяч кубометров за сезон. В соответствии  с договоренностями с комитетом по благоустройству города, все ССП и СИСП Водоканала были готовы в этом сезоне к приему снежных масс 10 ноября 2015 года.

Напомним, что стационарные снегоплавильные пункты (ССП) Водоканала открыли новый сезон только вчера, 16 декабря. Первый снег поступил на ССП на Рыбинской ул., д. 2. Стационарные инженерно-оборудованные  снегоприемные пункты (СИСП) Зеленогорска и Кронштадта начали принимать снег значительно раньше – 23 ноября.