ССП и СИСП города готовы к приему снега круглосуточно

12.01.2016

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» сообщает, что стационарные снегоплавильные и снегоприемные пункты города готовы принять снег, который сейчас дорожные службы убирают с петербургских улиц.

Напомним, что в зимнем сезоне 2015-2016 годов Водоканал ведет прием, учет и утилизацию снежных масс на десяти стационарных снегоплавильных пунктах (ССП) и шести стационарных инженерно-оборудованных снегоприемных пунктах (СИСП). За сутки десять СПП Водоканала способны растопить не менее 59 тыс. кубометров снега. При необходимости ССП могут принять и больший объем (на них предусмотрены специальные площадки для временного складирования снега). Общая проектная производительность шести СИСП составляет около 382 тысяч кубометров за сезон.

И снегоплавильные, и снегоприемные пункты Водоканала работают в штатном режиме. Ожидается, что основной объем снежных масс начнет поступать на ССП и СИСП Петербурга в ночь с 12 на 13 января. Это связано с регламентом уборки снега, которым руководствуются дорожные службы.

Напомним, что абсолютный рекорд по объемам утилизированного снега в сутки за всю историю работы ССП был поставлен в прошлом году: 15 января 2015 года за сутки было принято 29 216,4 кубометра снежных масс.

В нынешнем сезоне первый снег на ССП привезли 16 декабря (на СИСП снежные массы впервые в этом сезоне доставили 16 ноября 2015 года). С тех пор на ССП и СИСП города поступило суммарно 55,7 тысячи кубометров снега (по состоянию на 16.00 вторника, 12 января).