Спортсмены Водоканала внесли свой вклад в успешное выступление сборной Петербурга в российско-белорусской спортивной встрече

01.07.2016

В Минске спортсмены петербургского Водоканала приняли участие в Международной спортивной товарищеской встрече между Межрегиональным профессиональным союзом Санкт-Петербурга и Ленинградской области работников жилищно-коммунальных организаций и сферы обслуживания и Минским горкомом профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий.

Кроме спортсменов из ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», команда российского профсоюза была сформирована из сотрудников таких ресурсоснабжающих организаций как ГУП «Горэлектротранс», ГУП «ТЭК СПб» и ООО «ПетербургГаз». Стоит отметить, что сборная из Северной столицы приехала с достаточно внушительной группой болельщиков, которые активно поддерживали своих игроков на протяжении всех соревнований.

Встреча состояла из серии товарищеских игр по трем видам спорта: баскетбол, волейбол и мини-футбол.

Первым видом, открывающим серию игр, стал баскетбол. На первых же минутах сборная Санкт-Петербурга ушла в отрыв на 10 очков. Несмотря на то, что минчане были хозяевами поля, петербургским спортсменам удалось отыграть все четыре тайма с преимуществом и одержать победу со счетом 52:36. Наши игроки Юрий Оленин (старший мастер цеха обработки и сжигания осадка Юго-Западных очистных сооружений) и Тимур Нарзуллаев (ведущий специалист 1 класса Департамента инспекции водных ресурсов) показали в этом матче отличную игру, забив по несколько мячей в корзину соперников.

Женская сборная команда по волейболу из Северной столицы зарекомендовала себя победами  на международных турнирах и призовыми местами на Всероссийских спартакиадах. Игра с минской командой была сложной, но победа все же оказалась в руках  петербурженок, они выиграли со счетом 3:0. Свой вклад в эту победу внесла и сотрудник водоканала Елена Демина (ведущий специалист службы по работе с абонентами района водоснабжения «Приморский»).

Завершалась Международная спортивная встреча соревнованием по мини-футболу, в котором футболисты Водоканала давно зарекомендовали себя как сильная команда. Поэтому  неслучайно, что футбольная сборная из города на Неве наполовину состояла из водоканальских спортсменов. Уже на третьей минуте петербургские футболисты забили первый гол. Показывая высочайший уровень игры, используя сложные комбинации и очень точные передачи, сборная Санкт-Петербурга выиграла этот матч с «сухим» счетом 8:0. Лучшим игроком был признан нападающий Игорь Ткачук (начальник района эксплуатации сетей водоотведения «Юг»). Кроме того, на общую футбольную победу работали  водоканальцы Иван Лийваку, Алексей Зотов, Евгений Васильев, Дмитрий Викторов.

По итогам соревнований все спортсмены были награждены медалями и кубками участников Международной спортивной товарищеской встречи.