Спортсмены петербургского Водоканала готовятся к спартакиаде «Содружество»

16.11.2015

С 20 по 22 ноября на территории профилактория «Буревестник» под Лугой пройдет спартакиада «Содружество». Организатор спартакиады – петербургский Водоканал и Первичная профсоюзная организация предприятия.

Участниками спартакиады – а она проводится уже в шестой раз - станут более двухсот спортсменов из водоканалов России и компаний-партнеров.

В «Буревестник» приедут представители водоканалов из Великого Новгорода, Владимира, Нижнего Новгорода, Рязани, Череповца. Среди участников – команда компании «Ленинградские областные коммунальные системы». Впервые в «Содружестве» примут участие представители водоканалов города Якутска и Великих Лук.

В программе спартакиады - соревнования по мини-футболу, дартсу, настольному теннису, стрельбе из пневматической винтовки, бильярду. Участников ждет шуточная водная эстафета, а также веселые спортивные конкурсы «Кто сильнее» и «Аэробейсбол». Вечером в субботу, 21 ноября, состоится концерт художественной самодеятельности, где каждая команда сможет раскрыть свои творческие таланты.

***

Идея проведения спартакиады «Содружество» появилась,  когда количество желающих стать участниками традиционного спортивно-туристского слета Водоканала  превысило вместимость профилактория «Буревестника». Тогда было решено для дружественных предприятий водопроводно-канализационного хозяйства разных российских городов организовать свою спартакиаду.