Спортивно-туристский слет Водоканала: высокие гости, рекордные результаты

02.03.2015

С 27 февраля по 1 марта прошел традиционный зимний спортивно-туристский слет на первенство ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». На церемонии открытия участникам соревнований пожелали удачи и побед вице-губернатор Санкт-Петербурга И.Н. Албин, председатель Межрегионального профсоюза Санкт-Петербурга и Ленинградской области работников жилищно-коммунальных организаций и сферы обслуживания Н.А. Леонтьева и генеральный директор ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Ф.В. Кармазинов.

В профилактории «Буревестник» под Лугой собрались более 600 спортсменов и болельщиков. Участие в зимнем слете приняли девять команд, представляющих все структурные подразделения предприятия.

И.Н. Албин отметил, что принцип, по которому живет и работает Водоканал, – быть лучшими во всем. «Есть две вещи, которые объединяет людей любого возраста: это спорт и культура, - сказал Игорь Николаевич. - Для меня Водоканал – это добрые отношения в коллективе, это настоящая семья - трудолюбивая, талантливая и очень большая».

На открытых спортивных площадках и в залах Многофункционального спортивного комплекса (МСК) профилактория прошли соревнования по биатлону, дартсу, баскетбольному спринту, бадминтону, настольному теннису и бильярду, а также спортивная эстафета и «Веселые старты». Как всегда, водоканальцы азартно играли во флорбол (хоккей в валенках на льду), а болельщики горячо их поддерживали. Не менее зрелищно прошли водная шуточная эстафета и эстафета по плаванию в бассейне МСК. Спортсмены стали участниками футбольного спринта и стреляли из пневматической винтовки. В воскресенье все желающие метали  валенок на дальность – любимое водоканальцами зимнее шуточное соревнование.

В новом для спортсменов виде спорта – гиревом - был поставлен рекорд Водоканала – гиря весом 16 кг была поднята 136 раз. Такой результат превосходит нормы ГТО на золотой значок. Также были показаны рекордные показатели по подтягиванию (этот вид спорта также входит в нормы ГТО).

Девиз творческих конкурсов - «Весна идет, весне – дорогу!» - был прекрасно обыгран всеми участниками. На открытой спортивной площадке профилактория «Буревестник» каждая команда представила на суд жюри тантамареску – стенд для фотографирования с юмористическим изображением и вырезанными отверстиями для лиц. Здесь было можно сфотографироваться в образе Мерилин Монро, «вписаться» в  картину Анри Матисса «Танец». Можно было запечатлеть себя в образе свадебной пары морских котиков или милой нерпы, плывущей в лодке в Центр изучения и сохранения морских млекопитающих.

Незабываемые моменты слета запечатлели участники конкурса «Фотокросс».

А субботним вечером каждая команда представила концертный номер на всеми любимом творческом фестивале. Открыла концерт команда КВН Водоканала, а сам фестиваль длился более трех часов.

В воскресный день, 1 марта, состоялось награждение победителей и призеров.

Фотоотчет с мероприятия можно посмотреть здесь.