Специалисты Водоканала рассказали о работе предприятия по защите Балтики

25.05.2017

С 22 по 24 мая специалисты петербургского Водоканала в составе делегации Санкт-Петербурга приняли участие в программе «Дни Санкт-Петербурга в Турку». Мероприятие прошло в рамках 5-го Конгресса породненных городов России и Финляндии.

Во время секции «Окружающая среда и коммунальные технические услуги» Ольга Рублевская, директор Департамента технологического развития и охраны окружающей среды ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», рассказала об основных направлениях деятельности предприятия по снижению негативного воздействия на окружающую среду, в том числе об очистке сточных вод, технологиях обработки и утилизации осадка сточных вод. Ольга Николаевна обратила внимание коллег, что реализация данных мероприятий позволит улучшить экологическую обстановку в регионе Балтийского моря. На сегодняшний день Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря: содержание фосфора в общем сбросе сточных вод города не превышает 0,5 мг/л, азота – 10 мг/л.

Помимо участия в деловых встречах программа «Дни Петербурга в Турку» включала посещение станции очистки сточных вод Каколанмяки, куда поступают сточные воды региона Турку с населением 300 000 жителей. Также в ходе визита специалисты Водоканала посетили Центр сбора бытовых отходов Юго-Западной Финляндии Топинойя.