Специалисты Водоканала приняли участие во встрече с жителями Петродворцового района

16.09.2016

Сегодня представители ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» приняли участие в приеме граждан, проживающих в Петродворцовом районе. Встреча организована Комитетом по энергетике и инженерному обеспечению совместно с руководством муниципальных образований.

По итогам встречи вопросов, относящихся к производственной деятельности предприятия, не поступало.

Водоснабжение г. Ломоносова Петродворцового района осуществляется от узла водопроводных сооружений  Гантуловская гора. На Гантуловскую гору подача воды осуществляется от трех источников: Варваросинские источники; Гостилицкие источники; Леволовские источники.

Водоснабжение пос. Стрельна и г. Петергофа осуществляется от Южной водопроводной станции.

Для повышения надежности системы водоснабжения, повышения качества услуги водоснабжения в Петродворцовом районе за 9 месяцев 2016 год выполнено строительство, реконструкция и ремонт 688,9 м водопроводных сетей, заменены 76 единиц водопроводной арматуры.

Водоотведение Петродворцового района осуществляется путем транспортировки сточных вод на канализационные очистные сооружения г. Петергофа. Канализационные стоки от пос. Стрельна транспортируются на Юго-Западные очистные сооружения (ЮЗОС). Общая протяженность канализационных сетей в границах района составляет 347,74 км. На территории Петродворцового административного района расположены 18 канализационных насосных станций производительностью 21,5 тыс. кубометров в сутки.

В 2016 году ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» провел в Петродворцовом районе комплексную очистку 12,389 км канализационных сетей, очистку 2929 колодцев и выполнил текущий ремонт 471 колодцев.