Специалисты Водоканала приняли участие во встрече с жителями Московского района

06.09.2016

Специалисты ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» приняли участие в приеме жителей Московского административного района, организованном  Комитетом по энергетике и инженерному обеспечению, Комитетом по тарифам Санкт-Петербурга совместно с руководством муниципальных образований.

Подобные встречи с населением администраций районов Санкт-Петербурга по территориям муниципальных образований Комитет по энергетике и инженерному обеспечению проводит в соответствии с утвержденным графиком . Встреча с жителями Московского района состоялась в здании школы № 484 на пр. Юрия Гагарина, д. 51. На приеме присутствовали представители администрации Московского района, Комитета по энергетике и инженерному обеспечению, управляющих организаций, депутаты Законодательного собрания города, а также специалисты ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Жители Московского района задавали во время встречи волнующие их вопросы – как в устной, так и в письменной форме. Собравшихся горожан интересовали проблемы благоустройства района, в частности - нового квартала, ограниченного Дунайским пр., Московским ш. и Пулковским ш.

Вопросов и замечаний по водоснабжению и водоотведения района к специалистам Водоканала не поступало.

Водоснабжение основной части Московского административного района обеспечивается от Южной водопроводной станции через Московскую повысительную насосную станцию 3-го подъема. Северная часть района обеспечивается водоснабжением от Волковской водопроводной станции. В состав системы коммунального водоснабжения  района входят  7  повысительных насосных станций.

Сточные воды от объектов на территории Московского района отводятся по канализационной сети и тоннельным канализационным коллекторам для очистки на Центральную станцию аэрации (ЦСА). На территории района расположено 9 КНС и 1 очистные сооружения поверхностного стока. Среднесуточный объем водоотведения с территории Московского района составляет 108 045,55 кубометров в сутки.

График встреч представителей Комитета по энергетике и инженерному обеспечению, а также подведомственных организаций, с жителями районов и муниципальных образований Петербурга можно посмотреть здесь.