Специалисты Водоканала приняли участие во встречах с жителями Адмиралтейского, Выборгского и Московского районов.

09.09.2016

8 сентября специалисты ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» приняли участие в приемах граждан на территориях муниципальных образований Адмиралтейского, Выборгского и Московского районов. По итогам встреч вопросов, относящихся к производственной деятельности предприятия, не поступало.

Напомним, что специалисты ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» принимают участие в приеме населения администраций районов Санкт-Петербурга по территориям муниципальных образований согласно утвержденному Комитетом по энергетике и инженерному обеспечению графику.

Сегодня, 9 сентября, представители Водоканала посетят встречи, запланированные в Выборгском и Приморском районах.

- Выборгский район: прием жителей организован в пос. Парголово в 17.00 по адресу: Выборгское шоссе, д. 411, в зале Дома культуры.

- Приморский район: в 15.00 в Зимнем саду на ул. Савушкина, д. 83.

В понедельник, 12 сентября, на встречу приглашают жителей Кронштадтского и Петроградского районов:

- Кронштадтский район: в 17.00 в здании школы № 427 на ул. Лебедева, д. 5 А, лит. А.

- Петроградский район: прием состоится в 15.00 на Большой Монетной ул., д. 19 (зал Горчакова).

***

Водоснабжение Адмиралтейского административного района обеспечивается водой, поступающей с Волковской и Главной водопроводных станции.

Для повышения надежности системы водоснабжения, повышения качества услуги водоснабжения в Адмиралтейском районе за 9 месяцев 2016 года заменены 79 единиц водопроводной арматуры, выполнены все запланированные мероприятия  по подготовке к отопительному периоду 2016-2017 гг.

Водоотведение Адмиралтейского района осуществляется путем транспортировки сточных вод на Центральную станцию аэрации (ЦСА). Общая протяженность канализационных сетей в границах района составляет 278 км.

Среднесуточный объем водоотведения с территории Адмиралтейского района составляет 64 734,3 кубометров в сутки.

***

Водоснабжение Выборгского района осуществляется от Северной водопроводной станции через Муринскую и Кушелевскую насосные станции. Водоснабжение южной части Выборгского района обеспечивается от Главной водопроводной станции.

Для повышения надежности системы водоснабжения, повышения качества услуги водоснабжения в Выборгском районе за 8 месяцев 2016 года заменены 38 единиц запорно-регулирующей арматуры, выполнено строительство, реконструкция и ремонт водопроводных сетей.

Канализационные сточные воды  Выборгского административного района поступают на Северную станцию аэрации, где проходят полный цикл очистки.  Преимущественно в районе проложена раздельная система канализования, а в старой части общесплавная система.

***

Водоснабжение основной части Московского административного района обеспечивается от Южной водопроводной станции через Московскую повысительную насосную станцию 3-го подъема. Северная часть района обеспечивается водоснабжением от Волковской водопроводной станции. В состав системы коммунального водоснабжения  района входят  7  повысительных насосных станций.

Сточные воды от объектов на территории Московского района отводятся по канализационной сети и тоннельным канализационным коллекторам для очистки на Центральную станцию аэрации (ЦСА). На территории района расположено 9 канализационных насосных станций и 1 очистные сооружения поверхностного стока. Среднесуточный объем водоотведения с территории Московского района составляет 108 045,55 кубометров в сутки.