ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,2 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Специалисты Водоканала помогали в тушении пожара в гостинице «Октябрьская»

26.02.2016

25 февраля бригада Дирекции водоснабжения петербургского Водоканала принимала участие в тушении пожара, возникшего на пятом этаже гостиницы «Октябрьская».

Вчера, в 20.28 в Водоканал поступила заявка от ЦУКС ГУ МЧС РФ по Санкт-Петербургу на выезд бригады в связи с возгоранием по адресу Лиговский проспект, дом 10. Машина аварийной бригады Дирекции водоснабжения и парогенератор ЗАО «Аварийно-спасательный центр Водоканала» в течение ближайшего получаса были на месте. Для тушения возгорания использовались два пожарных гидранта. Аварийная бригада оставалась на месте тушения пожара и обеспечивала работу пожарных гидрантов до полной ликвидации очагов возгорания. Все гидранты находились в исправном состоянии. В 23.00 бригада Дирекции водоснабжения и парогенератор ЗАО «АСЦВ» были отпущены с места происшествия, замечаний к их работе и работе  пожарных гидрантов не было.

Вернуться назад