ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09
ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.
С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

Специалисты Водоканала ответили на вопросы жителей Приморского и Выборгского районов

12.09.2016

Представители ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» участвуют в приемах граждан на территориях муниципальных образований. В пятницу вечером, 9 сентября, встречи состоялись в Выборгском и Приморском районах.

Во время приемов жители районов обратились к сотрудникам Водоканала с вопросами по водоотведению. В Приморском районе горожан интересовали перспективы развития системы канализования поселков Лисий нос и Лахта. В Выборгском районе петербуржцы спросили сотрудников Водоканала о планах развития канализования поселка Парголово.

Поселки Лисий Нос, Лахта и Парголово включены в перечень территорий, не охваченных централизованными системами водоснабжения и вооотведения. Для решения проблем водоснабжения и водоотведения Санкт-Петербурга и обеспечения развития города разработана и утверждена постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 11.12.2013 г. № 989 «Схема водоснабжения и водоотведения Санкт-Петербурга на период до 2025 года с учётом перспективы до 2030 года». В соответствии с этой схемой, в перечисленных поселках предусмотрено строительство водопроводных и канализационных сетей.

На сегодняшний день по поселку Лисий Нос за счет средств бюджета Санкт-Петербурга выполнено проектирование водопроводных и канализационных сетей, получено положительное заключение экспертизы на проект. Ориентировочный срок строительства сетей – 2017-2019 годы при условии выделения бюджетного финансирования.

По поселку Лахта заключен государственный контракт на проектирование водопроводных и канализационных сетей, которое выполняется за счет средств бюджета Санкт-Петербурга. Срок окончания государственного контракта – сентябрь 2017 г. Ориентировочный срок строительства – 2018-2019 годы при условии выделения бюджетного финансирования.

По поселку Парголово подготовлены исходные данные на проектирование строительства водопроводных и канализационных сетей. Ориентировочные сроки проектирования – 2016-2019 годы, строительства – 2020-2022 годы при условии выделения бюджетного финансирования.

Напомним, что специалисты ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» принимают участие в приеме населения администраций районов Санкт-Петербурга по территориям муниципальных образований согласно утвержденному Комитетом по энергетике и инженерному обеспечению графику.

Сегодня, в понедельник, 12 сентября, сотрудники Водоканала участвуют во встречах с жителями Кронштадтского и Петроградского районов:

- Кронштадтский район: в 17.00 в здании школы № 427 на ул. Лебедева, д. 5 А, лит. А.

- Петроградский район:  прием состоялся в 15.00 на Большой Монетной ул., д. 19 (зал Горчакова).

Завтра, 13 сентября прием запланирован в Выборгском, Калининском, Невском, Красногвардейском, Пушкинском и Курортном районах.

- Выборгский район: в 17.00 в пос. Левашово в концертном зале Дома культуры на ул. Володарского, д. 9.

- Калининский район: в 17.30 в здании школы № 470 на ул. Бутлерова д. 22.

- Невский район: в 15.00 на пр. Обуховской Обороны, д. 223.

- Красногвардейский район: в 17.00 на Среднеохтинском пр., д. 50, каб. 109.

- Пушкинский район:  в 11.00 г. Пушкине на Октябрьском бульваре, д. 24 (здание администрации Пушкинского района, каб. 381).

- Курортный район: в 14.00 в г. Сестрорецке на пл. Свободы, д. 1 (здание администрации Курортного района).

***

Канализование Приморского района осуществляется путем транспортировки сточных вод на Северную Станцию аэрации.  Общая протяженность канализационных сетей в границах Приморского района составляет 631,3 км.

Канализационные сточные воды  Выборгского административного района поступают на Северную станцию аэрации, где проходят полный цикл очистки.  Территория Выборгского района является зоной водоотведения Выборгского тоннельного канализационного коллектора (средний расход сточных вод составляет 250 тыс. кубометров в сутки).

Вернуться назад