Специалисты Водоканала ответили на вопросы управляющих организаций

06.10.2014

В пятницу, 3 октября, на территории Информационно-образовательного центра ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» состоялось очередное заседание рабочей группы по вопросам водоснабжения и водоотведения в городском жилищном секторе. На вопросы руководителей управляющих организаций, председателей ТСЖ и ЖСК ответили специалисты Водоканала, осуществляющие работу с абонентами, обеспечивающие приборный учет, производственный надзор и т.д. По традиции, инициатором встречи стала газета «Консьержъ».

Одним из вопросов, интересовавших представителей управляющих организаций, стало качество воды. Специалисты Водоканала рассказали о проведении профилактических работ на водопроводных сетях, о замене запорно-регулирующей арматуры и других мероприятиях, направленных на сохранение качества воды во время транспортировки.

Также на заседании был рассмотрен порядок начисления общедомовых нужд по водоотведению. Кроме того, участников заседания интересовали перспективы установки приборов учета на системы водоотведения. Были вопросы и по организации расчетов между Водоканалом, абонентом и субабонентом за предоставление услуг водоснабжения и водоотведения.

По традиции, по итогам состоявшейся встречи будет опубликован подробный материал в газете «Консьержъ».

Напомним, что первое заседание рабочей группы по вопросам водоснабжения и водоотведения в жилищном секторе города прошло 11 марта 2011 года. Идея создания такой группы родилась во время работы IV Конференции для председателей ТСЖ. Тогда же было принято решение, что в состав рабочей группы войдут специалисты Водоканала, руководители управляющих компаний, председателей ТСЖ и ЖСК, а также представители Издательского дома «Консьержъ».