ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09
ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.
С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

Специалисты Водоканала ответили на вопросы управляющих компаний

19.10.2012

19 октября на территории Информационно-образовательного центра ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» состоялось очередное заседание рабочей группы по вопросам водоснабжения и водоотведения в городском жилищном секторе, при участии газеты «Консьерж».

В мероприятии приняли участие специалисты Водоканала, осуществляющие работу с абонентами, руководители управляющих организаций, председатели ТСЖ и ЖСК, представители газеты «Консьерж».

Главные вопросы обсуждения касались границ эксплуатационной ответственности по сетям водоснабжения между абонентами, субабонентами и ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Участников рабочей группы интересовала, в частности, возможность установки Водоканалом фильтров для очистки воды на вводах в жилые дома, ситуация с напором воды в многоквартирных домах, вопросы содержания и обслуживания водомерных узлов и другие.

Напомним, заседания рабочей группы по вопросам водоснабжения и водоотведения в жилищном секторе города регулярно проходят на базе петербургского Водоканала.

Вернуться назад