Специалисты Водоканала ответили на вопрос жителей Красносельского района

15.09.2016

В среду, 14 сентября, представители ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» приняли участие в приемах жителей Красносельского и Василеостровского районов,  организованных  Комитетом по энергетике и инженерному обеспечению совместно с руководством муниципальных образований.

В Красносельском районе жители спросили сотрудников Водоканала о планах строительства централизованного водоснабжения и водоотведения поселка Торики.

В соответствии со «Схемой водоснабжения и водоотведения Санкт-Петербурга на период до 2025 года с учётом перспективы до 2030 года», утвержденной постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 11.12.2013 г. № 989, поселок Торики включен в перечень территорий, не охваченных централизованными системами водоснабжения и водоотведения. Схемой предусмотрено строительство водопроводных и канализационных сетей в поселке.

По поселку Торики выполнено проектирование строительства водопроводных и канализационных сетей. Ориентировочный срок строительства – 2017-2020 годы при условии выделения бюджетного финансирования.

Завтра, 16 сентября, прием назначен в Петродворцовом районе: в 15.00 в г. Петергофе на ул. Калининской, д. 7.

***

Водоснабжение Красносельского района осуществляется от Южной водопроводной станции (через Московскую насосную станцию) транзитом через Московский, Кировский административные районы и от Дудергофской водопроводной станции.

Дудергофская водопроводная станция имеет собственный подземный водозабор. Для водоснабжения г. Красное Село и прилегающих поселков на Дудергофскую ВС подается вода от водопроводной станции Орловские ключи «Невского водопровода» ОАО «ЛОКС».

Для повышения надежности системы водоснабжения, снижения аварийности, повышения качества услуги водоснабжения в Красносельском районе за 9 месяцев 2016 год выполнено строительство, реконструкция и ремонт 2,7 км водопроводных сетей, заменены 106 единиц водопроводной арматуры.

Водоотведение Красносельского административного района осуществляется на Юго-Западные очистные сооружения, которые введены в эксплуатацию 22 сентября 2005 года. На территории Красносельского административного района расположены шесть канализационных насосных станций. В 2016 году в рамках эксплуатационно-производственной программы предприятием была выполнены гидродинамическая прочистка 16,77 км сетей,  очистка 1337 колодцев, текущий ремонт 180 колодцев.

***

Водоснабжение Василеостровского административного района обеспечивается от Главной водопроводной станции через Адмиралтейский и Фурмановский дюкеры.

Водоотведение Василеостровского района осуществляется на Центральную станцию аэрации (ЦСА). Среднесуточный объем водоотведения с территории Василеостровского района составляет 65 620 кубометров в сутки.

С целью снижения аварийности сетей и повышения качества предоставляемых услуг водоотведения ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» за восемь месяцев текущего года произвел комплексную очистку 14,46 км канализационных сетей, очистку 1 112 колодцев, также текущий ремонт 217 колодцев.