Специалисты Водоканала – лидеры первого дня финала чемпионата профессионального мастерства «Russian Water Cup»

20.05.2016

19 мая по итогам первого дня финала I-го российского чемпионата профессионального мастерства среди специалистов рабочих профессий «Russian Water Cup» команда ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» заняла первое место.

Команда петербургского Водоканала «ПУАР-2», в составе которой два слесаря аварийно-восстановительных работ Дирекции водоснабжения ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» – Н.Н. Дуда и В.С. Дмитриев, при выполнении конкурсных заданий показала лучшее время.

Участниками чемпионата стали специалисты рабочих профессий предприятий водопроводно-канализационного и жилищно-коммунального хозяйства – в частности, слесари аварийно-восстановительных работ.

Финал конкурса проходит в два этапа: первый – 19 мая, второй – 20 мая.

Командам предложено выполнить два практических задания. Первое конкурсное задание заключается в подключении нового объекта к магистральному трубопроводу и установке муфтовой (резьбовой) задвижки (с врезкой под давлением), а на втором необходимо врезать фланцевую задвижку в стальной трубопровод.

Жюри учитывает лучший результат по времени и качеству выполнения заданий. После проверки под давлением, труба не должна течь.

По итогам первого дня соревнований лидирует команда Водоканала «ПУАР-2» с результатом 10 минут 30,2 секунды. Второе место занимает команда «Водопровод и К» из Екатеринбурга, ее результат – 12 минут 27,4 секунды, а на третьем месте команда «ТГВ» из Копейкино Омкой области (12 мин 45,4 секунды).

В финале чемпионата, проходящего 19-20 мая в г. Сочи, участвуют шестнадцать команд России. Чемпионат проходит в рамках XV международного строительного форума «SOCHI-BUILD» в Выставочном центре.

***

Напомним, команда «ПУАР-2» ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» стала победителем 7-го этапа I-го российского чемпионата профессионального мастерства среди специалистов рабочих профессий «Russian Water Cup», проходившего в апреле в Санкт-Петербурге. Тогда команда «ПУАР-2» показала лучшее время при выполнении конкурсных заданий.

Организатор российского чемпионата профессионального мастерства среди специалистов рабочих профессий  «Russian Water Cup» – ООО «ГВК».