ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09
ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.
С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

Специалисты Водоканала изучат международный опыт очистки сточных вод

14.10.2016

25-26 октября на территории ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» пройдет международный семинар, посвященный мировому опыту технологической и экономической оптимизации очистки сточных вод. В семинаре примут участие руководители и специалисты Водоканала, Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения, представители городских исполнительных органов власти, научных учреждений, российских и зарубежных компаний, работающих в области водопроводно-канализационного хозяйства.

На семинаре участники затронут различные аспекты очистки сточных вод, в том числе промышленных. Прозвучат доклады по таким темам, как «Биологическая очистка производственных сточных вод. Выбор наилучшей  доступной технологии», «Очистка сточных вод и обработка осадка, образующихся на предприятиях пищевой отрасли», «Очистка сточных вод  предприятий металлообрабатывающей промышленности», «Технические и технологические решения по очистке  стоков общесплавной канализации. Очистка поверхностного стока», «Технологии извлечения фосфора из осадка сточных вод и золы, образующейся в ходе сжигания осадка» и др.

Кроме того, на семинаре планируется осветить вопросы государственного регулирования вопросов водопользования и природопользования территории Санкт-Петербурга.

Организаторами семинара выступают петербургский Водоканал и французская компания Veolia.

Вернуться назад