Специалисты Водоканала встретились со студентами Политехнического колледжа городского хозяйства

12.11.2015

Сегодня, 12 ноября, в Политехническом колледже городского хозяйства состоялась встреча представителей ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» со студентами профильных для предприятия направлений. Это студенты, которые осваивают специальности «Компьютерные системы и комплексы», «Теплоснабжение и теплотехническое оборудование», «Техническое регулирование и управление качеством», «Система и средства диспетчерского управления».

Во встрече приняли участие около восьмидесяти  человек, в основном это студенты 2-4 курсов. Заместитель директора по персоналу и информационной политике петербургского Водоканала П.Б. Михайлов и ведущий специалист Департамента персонала М.С. Бабенко рассказали об основных направлениях деятельности предприятия. Затем студенты совершили своеобразное заочное путешествие по производственным и социальным объектам предприятия, посмотрев фильм «Водоканал и Петербург. Вместе навсегда»

В ходе встречи молодежь получила возможность больше узнать о специфике профессий водно-коммунального хозяйства. Представители Водоканала рассказали ребятам о миссии предприятия, о возможностях и перспективах карьерного роста для сотрудников компании, о вакансиях.

Студентов интересовали условия работы на предприятии, уровень заработной платы, социальные гарантии для работников. Также молодежь спрашивала о влиянии дамбы на качество воды и процесс водоотведения; о том, какое оборудование использует на производственных объектах Водоканал – отечественное или импортное, и как часто оно ломается, а также – куда уходит вода при поливе улиц и кто отвечает за процесс полива. На все свои вопросы студенты Колледжа получили подробные ответы.

Между Водоканалом и СПб ГБОУ СПО «Политехнический колледж городского хозяйства» существует договор о сотрудничестве, который был подписан в начале июля 2015 года. На сегодняшний день помимо этого учебного заведения, с предприятием подписаны еще 5 соглашений о сотрудничестве со средними специальными учебными заведениями. Еще 11 договоров о сотрудничестве заключены между ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и высшими учебными заведениями.