Специалисты из Иркутска стажировались в Водоканале

25.11.2013

Международный центр передовых водных технологий (НП МЦПВТ) совместно с ООО «Эковод» и Иркутским государственным техническим университетом организовал производственную стажировку для специалистов ряда предприятий ЖКХ г. Иркутска на базе петербургского Водоканала.

В течение недели, с 18 по 22 ноября, специалисты знакомились с современными технологиями в системах водоснабжения и водоотведения, которые отвечают требованиям международных стандартов.

Стажировка стала возможной благодаря реализации президентской программы повышения квалификации инженерных кадров (2012-2014 гг.), в рамках которой было налажено сотрудничество между НП МЦПВТ и Иркутским государственным техническим университетом.

Стажировка проходила на Юго-западных очистных сооружениях, Южной водопроводной станции и в филиале «Информационно-образовательный центр».

Программа стажировки предусматривала как теоретическую часть (курс лекций, посвященных современным технологиям в области водоснабжения и водоотведения), так и практическую – знакомство с производственными процессами на ЮЗОС и ЮВС.

По итогам стажировки было проведено итоговое тестирование и выданы сертификаты об обучении в НП «Международный центр передовых водных технологий». Также сибиряки посетили музейный комплекс «Вселенная Воды».

Гости увезли к себе на родину самые положительные  впечатления от ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и очень надеются на дальнейшее сотрудничество.

Стоит отметить, что Некоммерческое партнерство «Международный центр передовых водных технологий» впервые проводило стажировку сторонних специалистов. Ранее (в 2012 г.) НП МЦПВТ организовывало ряд стажировок специалистов ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» на предприятиях отрасли ВКХ Германии, Норвегии, Швеции, Дании и Финляндии.