Специалисты ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» продолжают находить в люках странные предметы

03.07.2018

Аварийная бригада предприятия вытащила из канализационного колодца доски и куски арматуры, которые кто-то не донёс до мусорного контейнера.

Инцидент произошёл у дома номер 3 по улице Димитрова. Бригада филиала «Водоотведение Санкт-Петербурга» приехала по заявке на засор дворовой канализации. В ходе обследования выяснилось, что нарушено водоотведение от жилого дома. После оперативных работ по ликвидации засора канализационная сеть заработала только частично – посторонние предметы мешали стоку воды через трубы. Потребовалось проведение комплексной очистки системы водоотведения гидродинамической машиной.

После всех работ работники ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» вытащили из канализации деревянные доски и арматуру, очевидно, попавшие в канализационный колодец не самостоятельно.

Напомним, что 9 июня сотрудники предприятия извлекли из канализационного колодца на улице Бармалеева огромный пакет с мусором, который сбросили в люк неустановленные лица, в результате чего сточные воды начали вытекать на дорогу.

В связи с этим ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обращается к горожанам с просьбой не выбрасывать мусор в водопроводные и канализационные колодцы, а также сообщать на Горячую линию по телефону 305-09-09 о незаконных попытках открыть крышки люков.

Кроме того, напоминаем, что засоры канализационных сетей чаще всего образуются в результате попадания в канализацию влажных салфеток из нерастворимых материалов и других предметов личной гигиены, которые граждане спускают в унитазы.