Специалистов Водоканала наградили на «Строймастере»

29.10.2010

28 октября 2010 г. во Дворце труда состоялось подведение итогов конкурса профессионального мастерства среди специалистов рабочих профессий строительного комплекса Санкт-Петербурга и Ленобласти «Строймастер».

Конкурс проходил с 20 августа по 15 октября в два этапа, на первом из которых отбирались участники, а на втором – проходило определение лучших по профессии бригад и рабочих. С этой целью конкурсная комиссия выезжала на производственные объекты предприятий и прямо на месте оценивала работу участников.

На торжественной церемонии награждения в Княжеской гостиной Дворца труда с приветственным словом к собравшимся обратился заместитель председателя Комитета по строительству Санкт-Петербурга В.А. Кузнецов: «Разрешите поздравить вас от лица руководства Комитета и пожелать вам хорошего объема работ. Хочу отметить, что самое ценное в каждом коллективе - это люди. И сегодня мы будем чествовать и поздравлять людей, которыми славятся наши предприятия. Спасибо вам». Поздравления в адрес победителей и участников звучали также от заместителя председателя Комитета по строительству Ленобласти Д.А. Микалаускаса, руководителей компаний-партнеров.

Представители петербургского Водоканала стали призерами сразу в четырех номинациях. Так, победителем среди бригад оказалась бригада слесарей аварийно-восстановительных работ (водоснабжение) Л.Ю. Смирнова. Лауреатом II степени – бригада слесарей аварийно-восстановительных работ (водоотведение) С.В. Огородова. Победителем среди рабочих с присвоением звания «мастер – золотые руки» стал водитель автомобиля 1 класса Ю.В. Лебедев. А лауреатом II степени среди рабочих – машинист автокрана 6 разряда Д.Г. Грагерт.

Помимо подарков от организаторов конкурса «Строймастер», специалисты Водоканала получили дополнительные подарки и поздравления от предприятия.

Всего в «Строймастере-2010» приняли участие 23 бригады и 50 рабочих из 11 организаций города и области. По количеству участников конкурс этого года стал самым массовым. По итогам работы комиссии было выявлено 7 победителей среди бригад и 8 среди рабочих («мастеров – золотые руки»), лауреатами второй степени стали 6 бригад и 6 рабочих, лауреатами третьей степени – 5 бригад и 3 рабочих.

Организаторами «Строймастера» выступили НП «Объединение строителей Санкт-Петербурга», Территориальный комитет профсоюза работников строительства Санкт-Петербурга и Ленобласти, Центр качества строительства, Федерация образования строительства, ЗАО «Петербургский строительный центр» и другие организации. Конкурс проходил при поддержке Правительств Санкт-Петербурга и Ленинградской области.