Специалист Водоканала принял участие в молодежной встрече в Норвегии

29.06.2012

Инженер 1-й категории группы капитального ремонта филиала «Водоснабжение» Сергей Радянский в составе российской делегации принял участие в молодежной встрече, которая состоялась в рамках сотрудничества Межрегионального профессионального союза работников жилищно-коммунальных организаций и сферы обслуживания Петербурга и Ленинградской области и норвежского профсоюзов «Фагфорбундет» (Fagforbundet).

Эта встреча состоялась в середине июня и была приурочена к годовщине трагических событий, случившихся в Норвегии летом 2011 года.

В норвежском городе Ставерн собрались молодые люди из Дании, Сербии, России, Кении и многих других стран. В состав российской делегации вошли члены профсоюза, представляющие ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и предприятия жилищного хозяйства Невского района.

Встречи молодежи из разных стран в норвежском городе Ставерн проходят уже в 12-й раз, но участники из России присутствовали впервые. При участии Сектора по работе с молодежью норвежского профсоюза «Фагфорбундет» были проведены семинары и круглые столы, посвященные проблемам, связанным с процессами глобализации.

Взаимная поддержка молодежи из разных стран, совместное преодоление вызовов современности - это необходимые условия для гармоничного сосуществования. Во встречах подобного формата большую роль играет и сотрудничество профсоюзов как организаций, объединяющих активную работающую молодежь.