Специалист ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» - победитель конкурса «Лучший сварщик-2018»

15.06.2018

15 июня в Великокняжеской гостиной Дворца Труда состоялось награждение победителей и участников городского конкурса профессионального мастерства «Лучший сварщик-2018».

По итогам конкурса лучшим сварщиком признали Михаила Левченкова, электрогазосварщика 5-го разряда ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Он будет представлять Северо-Западный регион на Национальном конкурсе профмастерства «Строймастер» в номинации «Лучший сварщик России», который пройдет в Москве накануне Дня строителя. От предприятия в конкурсе также принимал участие  электрогазосварщик 6-го разряда Виталий Гордиенко, который занял почетное третье место.

На специально подготовленной площадке участники должны были продемонстрировать свои профессиональные навыки, сварив по чертежу три части трубы. Оценивало работу конкурсантов компетентное жюри, в которое вошли представители некоммерческого партнерства «Национальное Агентство Контроля Сварки». В оргкомитет конкурса вошли председатель Комитета по строительству Санкт-Петербурга Леонид Кулаков, координатор Ассоциации «Национальное объединение строителей» (НОСТРОЙ) по Санкт-Петербургу Александр Вахмистров, председатель Профсоюза строителей Санкт-Петербурга и ЛО Георгий Пара.

Впервые конкурс провели в 2014 году, и он проходит при поддержке Национального объединения строителей и профсоюзной организации. В нем принимают участие лучшие мастера сварочного дела из крупных городских строительных и коммунальных компаний.