ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,2 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Специалист ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» - победитель конкурса «Лучший сварщик-2018»

15.06.2018

15 июня в Великокняжеской гостиной Дворца Труда состоялось награждение победителей и участников городского конкурса профессионального мастерства «Лучший сварщик-2018».

По итогам конкурса лучшим сварщиком признали Михаила Левченкова, электрогазосварщика 5-го разряда ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Он будет представлять Северо-Западный регион на Национальном конкурсе профмастерства «Строймастер» в номинации «Лучший сварщик России», который пройдет в Москве накануне Дня строителя. От предприятия в конкурсе также принимал участие  электрогазосварщик 6-го разряда Виталий Гордиенко, который занял почетное третье место.

На специально подготовленной площадке участники должны были продемонстрировать свои профессиональные навыки, сварив по чертежу три части трубы. Оценивало работу конкурсантов компетентное жюри, в которое вошли представители некоммерческого партнерства «Национальное Агентство Контроля Сварки». В оргкомитет конкурса вошли председатель Комитета по строительству Санкт-Петербурга Леонид Кулаков, координатор Ассоциации «Национальное объединение строителей» (НОСТРОЙ) по Санкт-Петербургу Александр Вахмистров, председатель Профсоюза строителей Санкт-Петербурга и ЛО Георгий Пара.

Впервые конкурс провели в 2014 году, и он проходит при поддержке Национального объединения строителей и профсоюзной организации. В нем принимают участие лучшие мастера сварочного дела из крупных городских строительных и коммунальных компаний.

Вернуться назад