Спасатели Водоканала показали свое мастерство

11.09.2014

10 сентября на территории Юго-Западных очистных сооружений (ЮЗОС) состоялись соревнования по пожарно-спасательному спорту между командами постов Аварийно-спасательного центра Водоканала.

Соревнования начались с торжественного построения и приветственных слов организаторов и гостей мероприятия. После чего прошли показательные выступления по всем конкурсным видам, а также продемонстрировано аварийно-спасательное оборудование.

Всего в конкурсе участвовало семь постов, каждый из которых должен был выполнить шесть заданий. Первые из них – «Штурмовая лестница», «Трехколенная лестница» и «Самоспасание» – проводились на специально оборудованной учебной башне. Водители пожарных машин показали свое мастерство в упражнении «Фигурное вождение». Комбинированная пожарная эстафета выявила самых быстрых в тушении огня. В последнем задании – боевом развертывании от пожарного автомобиля в составе отделения – была важна слаженность и четкость действий всех участников команды.

Победителей конкурса выбирали путем сложения времени (в секундах), затраченного на выполнение каждого из заданий. Первое место заняла команда поста №4 (Центральная станция аэрации), которая потратила минимальное время на выполнение всех упражнений. «Серебро» завоевала команда поста №8 (ЮЗОС), а третье место досталось команде поста №1 (Северная водопроводная станция).

Также по итогам соревнований были определены лучшие участники в каждом из видов.

Соревнования проходили практически целый день, поэтому для гостей и участников конкурса работала полевая кухня, где готовили горячую вкусную гречневую кашу.