Создана рабочая группа по вопросу использования водных ресурсов и водоснабжения населения Санкт-Петербурга

30.11.2010

На заседании Городской межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного сезона, состоявшейся 29 ноября 2010 года, было принято решение о создании рабочей группы по вопросу использования водных ресурсов и водоснабжения населения Санкт-Петербурга.

В рабочую группу войдут все заинтересованные стороны – представители Комитета по энергетике и инженерному обеспечению, Жилищного комитета, ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», ОАО «ТГК-1», ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга», ГУП «ТЭК СПб», ООО «Петербургтеплоэнерго», ЗАО «Лентеплоснаб», Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу. В группе будет и представитель постоянной комиссии по здравоохранению и экологии Законодательного собрания Санкт-Петербурга, по инициативе которой была создана рабочая группа.

По мнению специалистов Водоканала, деятельность такой рабочей группы позволит урегулировать вопросы, связанные с защитой зон санитарной охраны источников водоснабжения, регламентировать использование территорий в границах этих зон, предотвращать их загрязнение, сохранять качество воды. Водоканал заинтересован в решении данных вопросов, так как они напрямую влияют на режимы работы водопроводных станций. Ведь чем ниже качество исходной невской воды – тем больше средств необходимо потратить для того, чтобы с водопроводных станций выходила питьевая вода, соответствующая всем нормативам.

Посмотреть пресс-релиз