Совет молодежи Водоканала принял участие в профориентационном форуме

29.04.2015

Во вторник, 28 апреля, представители Совета молодежи первичной профсоюзной организации Водоканала провели ролевую игру для старшеклассников на Всероссийском  молодежном профориентационном форуме «Успех в твоих руках!». К участию в форуме молодежь Водоканала пригласил организатор – Санкт-Петербургское государственное учреждение «Центр содействия занятости и профессиональной ориентации молодежи «Вектор».

Ролевая игра, в которой приняли участие 60 школьников,  так и называлась - «Успех в твоих руках!». Во время игры старшеклассники, выполняя задания, могли вырасти по карьерной лестнице от простого слесаря до директора. Ребятам предстояло пройти несколько станций. В специальных карточках отмечались выполненные задания и новые должности.

В ходе игры ребята не только получили новые знания, но и смогли задуматься о будущей профессии, а также проявить свои творческие способности. Например, одной из станций была «Театральная». Здесь перед участниками стояла задача изобразить задвижку, ключ, трубу и даже «слесаря Иванова».

На форуме были представлены стенды Водоканала и Колледжа водных ресурсов, с помощью которых  все желающие могли ознакомиться с условиями прохождения практики на предприятии. Представители Департамента персонала рассказали участникам форума о возможностях трудоустройства в Водоканале, а также приняли участие в работе секции «Кто она – работающая молодежь?».

Напомним, Совет молодежи уже не в первый раз участвует в профориентационном форуме «Успех в твоих руках!». В октябре прошлого года водоканальцы в рамках форума провели деловую игру «Почувствуй ценность воды».