Сотрудников петербургского Водоканала наградили на конкурсе «Строймастер-2016»

29.07.2016

28 июля в Великокняжеской гостиной Дворца труда наградили победителей петербургского этапа Национального конкурса российских строителей «Строймастер – 2016».

В церемонии приняли участие председатель Комитета по строительству С.Э. Морозов, координатор Ассоциации «Объединение строителей Санкт-Петербурга» А.И. Белоусов, председатель территориальной организации профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Г.И. Пара и другие.

Дипломы и памятные подарки получили две бригады ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», также отдельно отметили троих сотрудников.

В номинации «Лучшая  бригада  слесарей аварийно-восстановительных работ (водоснабжение)» диплом первой степени получил коллектив слесарей аварийно-восстановительных работ мастера А.А. Ананьева (производственное управление аварийных работ филиала «Водоснабжение Санкт-Петербурга»).

Коллектив слесарей линейного участка старшего мастера А.С. Куфтырева (территориальный комплекс водоотведения «Юг» филиал «Водоотведение Санкт-Петербурга») признан лучшим в номинации «Лучшая  бригада  слесарей аварийно-восстановительных работ (водоотведение)».

В номинации «Лучший по профессии» дипломами первой степени награждены Ю.В. Лебедев, водитель автомобиля 1 класса автоколонны № 2 спецавтобазы №1 филиала «Транспорт и логистика» и Н.П. Иванцов, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования 5 разряда  участка оперативного обслуживания энергетического сектора «Правобережный» управления обеспечения производства филиала «Водоотведение Санкт-Петербурга».

В номинации «Лучший сварщик» дипломом второй степени был награжден Д.Г. Соколов,  электрогазосварщик 5 разряда сектора технического обеспечения производственного управление аварийных работ филиала «Водоснабжение Санкт-Петербурга».

Генеральный директор петербургского Водоканала Ф.В. Кармазинов отмечен благодарственным письмом от организаторов мероприятия «За личный вклад в повышение престижа рабочих профессий».

*  *  *

Конкурс «Строймастер» проводится при поддержке Правительства Санкт-Петербурга. От Водоканала в отборочном туре участвовали победители состоявшихся на предприятии в 2015 году конкурсов профессионального мастерства. Они проводятся при организации Национального объединения строителей, Профсоюза строителей, при поддержке профильных комитетов правительства Санкт-Петербурга, объединений работодателей и некоммерческих партнерств. За последний год в конкурсах приняло участие более 300 рабочих, 50 компаний. В номинациях представлено 25 строительных площадок и бытовых городков, 10 колледжей и лицеев и 30 учащихся профессиональных образовательных учреждений.