Сотрудники Водоканала спасли двух собак

05.05.2016

4 мая сотрудники дирекции водоотведения и Аварийно-спасательного центра Водоканала спасли двух собак, попавших в колодец на Макулатурном проезде.

Открытый колодец в промзоне на Макулатурном пр., д. 11 не находится на балансе Водоканала. Однако «Горячая линия» предприятия (тел. 305-09-09) принимает все звонки об открытых колодцах и поврежденных крышках люков. Подобные обращения имеют приоритетный характер и обрабатываются «Горячей линией» Водоканала в первую очередь, так как любой открытый колодец представляет серьезную опасность для людей и животных.

Заявка об открытом колодце и попавших туда животных поступила на «Горячую линию» Водоканала 4 мая в 13.23. На место выехали бригада дирекции водоотведения и расчет поста №3 Аварийно-спасательного центра Водоканала (Северная станция аэрации). В колодце глубиной около двух метров находились две крупные собаки-дворняжки, они были мокрые и измученные. Спасатели с помощью приспособления из веревок подняли собак на поверхность. По словам специалистов, животные не кусались и вели себя спокойно, как будто понимали, что и от их поведения зависит успешный и быстрый результат спасательной операции. Уже в 15.40 дворняжки были на свободе. К счастью, они не получили каких-либо повреждений.

Специалисты дирекции водоотведения закрыли колодец железобетонной крышкой и поставили ограждение.

В случае обнаружения открытых колодцев или колодцев с плохо прилегающими (поломанными) крышками необходимо срочно сообщать о них на  «Горячую линию» по телефону 305-09-09. Также  можно  воспользоваться сервисом «Открытый люк? Сообщите!» на сайте Водоканала.