Сотрудники Водоканала показали лучшие результаты в конкурсе «Строймастер - 2017»

17.11.2017

16 ноября во Дворце Труда состоялась торжественная церемония награждения победителей юбилейного конкурса профессионального мастерства «Строймастер - 2017».

Представители рабочих профессий города поборолись за звание лучших в своём деле в двух номинациях: «Лучшая бригада и лучший по профессии» и «Лучшая строительная площадка и бытовой городок». Сотрудники Водоканала успешно заняли ведущие позиции в номинации «Лучшая бригада и лучший по профессии».

Диплом 2-й степени в категории «Лучший по профессии» получили специалисты филиала «Транспорт и логистика»: машинист автокрана 6-го разряда В.Ю. Журавлев,  водитель автомобиля 1-го класса Ю.В. Лебедев и машинист экскаватора 6-го разряда А.М. Щербин. Дипломами 1-й степени в этой же категории были награждены сотрудники филиала «Водоотведение Санкт-Петербурга»: электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования 4-го разряда И.А. Гумилин, слесарь – ремонтник 5-го разряда А.В. Лякоушин и слесарь по КИПиА 6-го разряда М.П. Ревягин.

В категории "Лучшая бригада" дипломами 2-й степени были награждены М.Г. Смирнов – мастер Службы аварийно-восстановительных работ филиала «Водоснабжение Санкт-Петербурга» и А.Н. Романов – мастер Службы строительства и реконструкции сетей водоотведения филиала «Центр реализации инвестиционных программ».

Как отмечают организаторы конкурса, из года в год количество участников «Строймастера» непрерывно растет. Это говорит о высокой заинтересованности в конкурсах профессионального мастерства. И каждый год учредители с нетерпением будут ждать новых участников.

Справка

Соревнование было организовано Правительством Санкт-Петербурга при поддержке Профсоюза строителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области и при содействии объединений работодателей.

Первый конкурс был проведён в Санкт-Петербурге в 2007 году, а уже в 2010 году он стал национальным и теперь проводится по всей России. За 10 лет в конкурсе приняло участие более 2000 рабочих, а конкурсная комиссия посетила более 150 объектов.

Основная цель конкурса - повышение престижа рабочих профессий  (каменщиков, монтажников, плотников и других), улучшение качества выполняемых работ, мотивация рабочих строительных бригад, развитие профессиональной ориентации молодежи.