Сотрудникам Водоканала вручены награды Президента Российской Федерации

01.04.2016

За достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу два сотрудника ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» получили благодарности Президента Российской Федерации В.В. Путина.

31 марта в торжественной обстановке заместителю директора по капитальному строительству и инвестициям петербургского Водоканала Петру Павловичу Махнёву была вручена Благодарность Президента Российской Федерации (распоряжение № 526 от 26 октября 2015 года).

1 апреля Благодарность Президента Российской Федерации (распоряжение № 286-рп от 22 сентября 2015 года) вручили директору филиала «Информационно-образовательный центр» Водоканала Виктору Дмитриевичу Козлову.

П.П. Махнёв трудится в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» с 1998 года.

При непосредственном участии Петра Павловича были реализованы крупные производственные проекты, он принимал активное участие во внедрении современных бестраншейных технологий при строительстве, реконструкции и ремонте водопроводных и канализационных сетей в Санкт-Петербурге.

При его активном участии построены заводы по сжиганию осадка на  Юго-Западных очистных сооружениях и Северной станции аэрации.

При непосредственном участии П.П. Махнева в октябре 2013 года завершено строительство Главного канализационного коллектора северной части Петербурга. Благодаря запуску коллектора закрыто 76 прямых выпусков сточных вод и прекращен  в Неву сброс сточных вод общим объемом 334 тысячи кубометров в сутки.

В.Д. Козлов начал свою трудовую деятельность в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» в 1999 году. При непосредственном участии Виктора Дмитриевича создан Музейный комплекс «Вселенная Воды», являющийся визитной карточкой Водоканала. По исследованию интернет-портала «Петербургский авангард», в 2016 году Музейный комплекс «Вселенная Воды» вошел в пятерку самых современных музеев Санкт-Петербурга.

При непосредственном участии В.Д. Козлова в 2002 году был открыт Детский экологический центр. В ДЭЦ проходят занятия и проекты для ребят дошкольного и школьного возрастов, студентов, семейной аудитории; реализуются экологические и профориентационные проекты. ДЭЦ является активным участником региональных и международных программ и проектов.

С 2010 года Козлов Виктор Дмитриевич принимает активное участие в реализации проекта по организации деятельности Некоммерческого партнерства «Международный Центр передовых водных технологий». В 2012 году Международный центр передовых водных технологий был награжден Технологической ассоциацией Финляндии (TEKEL) как лучшая международная инициатива.