ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Сотрудникам Водоканала рассказали, как пройдет единый день голосования

08.09.2016

Заместитель председателя Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Правительства Санкт-Петербурга Евгения Розова встретилась с трудовым коллективом Водоканала.

Она рассказала о том, как пройдет единый день голосования. Напомним, что 18 сентября в Петербурге пройдут выборы депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации, депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга и выборы депутатов в муниципальных образованиях Автово, Саперный и Понтонный.

Евгения Розова отметила, что сотрудники Водоканала всегда ответственно подходят ко всему, что делают. «18 сентября – важный день для Петербурга и для России. Ваш настрой очень важен. Осуществить свой выбор – это ваш долг», - отметила она.

Представители Комитета по энергетике и инженерному обеспечению сейчас посещают все ресурсоснабжающие организации и проводят встречи с коллективами. План посещений согласован с губернатором Санкт-Петербурга.

О том, как именно будут проходить выборы, рассказала Наталья Перламонова, начальник отдела экономического развития Комитета по энергетике и инженерному обеспечению.

Депутатов в Госдуму будут выбирать по смешанной пропорционально-мажоритарной системе. Россиянам предстоит избрать 225 депутатов нижней палаты федерального парламента по 225 одномандатным округам (один округ – один депутат) и 225 – по партийным спискам. По той же схеме пройдут и выборы в Законодательное собрание Петербурга. 25 депутатов выберут по одномандатным округам и 25 по партийным спискам.

Таким образом, в день выборов петербуржцы получат 4 бюллетеня, в округах, где выбирают муниципальных  депутатов – 5.

Организацией и проведением выборов в Петербурге занимаются более 20 тысяч членов избирательных комиссий всех уровней с правом решающего голоса.

Вернуться назад