ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,2 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Сотрудницы ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» стали победителями конкурса «Добрых рук мастерство»

22.03.2018

В преддверии Дня работников жилищно-коммунального хозяйства России Межрегиональный комитет профсоюза организовал конкурс декоративно-прикладного искусства.

Победителем конкурса в номинации «Живопись» стала Наталья Александровна Байкова, председатель профкома филиала «Водоснабжение Санкт-Петербурга». Светлана Васильевна Катичкина, начальник службы по неосновной деятельности финансово-экономического управления филиала «Водоснабжение Санкт-Петербурга», заняла первое место в номинации «поделки».

21 марта в БКЗ «Октябрьский» победителей наградили почетными грамотами Межрегионального профсоюза работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области и подарочными сертификатами.

Всего в конкурсе участвовали 166 работ состоящих в профсоюзе сотрудников предприятий отрасли ЖКХ. Он проходил в два этапа и победителей выбирали в 11 номинациях. 

После отборочного тура лучшие работы (живопись, графика, вышивка, бисероплетение, инкрустация) стали экспонатами выставки в Жилищном комитете Санкт-Петербурга, которая начала свою работу 12 февраля и была открыта в течение месяца. Выставка привлекла внимание любителей и ценителей декоративно-прикладного искусства.

Вернуться назад