ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09
ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.
С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

Сообщение в связи с выемкой документов в компании «Водоканалстрой»

05.04.2013

В связи с появившейся в СМИ информацией о выемке документов в офисе компании «Водоканалстрой» Департамент информации и общественных связей ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» сообщает:

  1. Компания «Водоканалстрой» не является дочерней компанией ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», это самостоятельное предприятие.
  2. Контракт на строительство продолжения Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга был заключен ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» в 2001 году с компанией «СТИС». В рамках проекта по строительству продолжения коллектора прямых договорных отношений между ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и компанией «Водоканалстрой» нет.
  3. Ход работ по строительству Главного канализационного коллектора неоднократно проверялся различными государственными надзорными органами. В ходе этих проверок финансовых нарушений выявлено не было.
  4. ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» готово оказывать полное содействие представителям Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Вернуться назад