ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Происшествие на углу Зольной ул. и Октябрьской набережной: причины выясняет комиссия

22.07.2013

В связи со случаем, произошедшем на строительной площадке Главного канализационного коллектора, ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» сообщает следующее:

Сегодня, 22 июля 2013 года, в 13.20 на пересечении улицы Зольной и Октябрьской набережной в здании строящегося цеха очистки воздуха  произошел хлопок и небольшое возгорание. В результате происшествия  на здании сместились стеновые сэндвич-панели. На объект экстренно прибыли пожарные машины МЧС и ЗАО «Аварийно-спасательный центр Водоканала», все городские службы сработали оперативно и слаженно. Пострадали четыре человека (все – сотрудники подрядной организации, ведущей строительные работы). Они получили ожоги. Все были осмотрены медиками и отпущены домой.

Сейчас на месте заканчиваются работы по снятию разрушенных конструкций, работает комиссия, которая будет выяснять все обстоятельства случившегося.

Посмотреть пресс-релиз

Вернуться назад