ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Со Шпалерной, 56, - в новогоднее путешествие

18.12.2013

Сегодня, 18 декабря, в музейном комплексе «Вселенная Воды» начались новогодние «ёлки». Праздничная программа «Новый год в старой Башне» рассчитана на малышей в возрасте 5-6 лет, а также – на младших школьников (1 – 4 классы).

Во время новогодних представлений ребята не просто выступают в роли зрителей – они становятся активными участниками праздника.

Вместе с героями программы – Капелькой, Профессором Чистой Воды, Снегурочкой и Дедом Морозом – юные искатели приключений совершают новогоднее «путешествие» на берег Финского залива, узнают об обитателях залива - нерпах, знакомятся с эстонским и финским Дедами Морозами. Также ребята узнают о «проделках» новых героев представления - Сине-зеленых водорослей - и ищут способ «посадить их на диету».

И, конечно, ребята участвуют в конкурсах, танцуют и получают новогодние подарки.

Вернуться назад