ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Сняты ограничения движения возле гостиницы «Санкт-Петербург»

20.12.2010

В воскресенье, 19 декабря 2010 года, были сняты ограничения движения транспорта на Пироговской набережной напротив гостиницы «Санкт-Петербург».

Напомним, движение транспорта на Пироговской и Арсенальной набережных пришлось ограничить весной этого года в связи со строительством шахт Главного канализационного коллектора северной части города.

Одним из наиболее проблемных стал участок Пироговской набережной между Литейным и Сампсониевским мостами: в районе гостиницы «Санкт-Петербург» транспорт, движущийся по направлению к Сампсониевскому мосту, был направлен в объезд.

И именно на этом участке Водоканал в первую очередь снял ограничения. С 19 декабря возобновлено сквозное движение транспорта по Пироговской набережной мимо гостиницы «Санкт-Петербург». Работы по строительству коллектора на этом участке завершены, уложен черновой слой асфальта (верхний, чистовой слой появится весной), убраны боновые ограждения, изменен режим работы светофоров и установлены новые дорожные знаки.

Обращаем внимание, что речь идет о снятии лишь тех ограничений, которые были связаны со строительством коллектора, и не касаются работ, выполняемых компанией «Пилон» по расширению набережных.

Посмотреть пресс-релиз

Вернуться назад