Снежный пункт на Краснопутиловской ул. ушел на профилактику

10.02.2016

Сегодня, 10 февраля, с 10.00  закрыт на профилактику стационарный снегоплавильный пункт (ССП) на Краснопутиловской ул., д. 69. Он не будет принимать снег до 02.00 11 февраля.

Водоканал своевременно уведомляет дорожные службы, которые ведут уборку города, о предстоящих профилактических работах с предложением перенаправлять транспорт на другие близлежащие пункты. На время очистки снегоплавильного пункта на Краснопутиловской ул., снег будут принимать близлежащие «снежные пункты»: на пр. Стачек, д. 83; на Рижском пр. д. 45; Петергофском шоссе, д. 77.

Напомним, что в январе прочистку прошли пять «снежных» пунктов - ССП на Мебельной ул., Рижском пр., Рыбинской ул., Краснопутиловской ул. и на Октябрьской наб.

В феврале ССП начали уходить на профилактику повторно:  с 20.00 8 февраля по 12.00 9 февраля закрывался пункт на Кушелевской дороге.

В состав стационарных снегоплавильных пунктов кроме дробилок (куда грузовики высыпают снежные массы) и подземных снегоплавильных камер (где, собственно, и происходит процесс растапливания снега) входят также песколовки. Здесь осаждаются различные примеси – чтобы песок и мусор (ветки, бутылки, пакеты и т.д.) вместе со смесью талых и сточных вод не поступали в коллекторы и не замусоривали их. Периодически песколовки нуждаются в прочистке. Для этого ССП останавливают, чтобы очистить их от накопившегося осадка. 

Несмотря на оттепель, стационарные снегоплавильные пункты и стационарные инженерно-оборудованные пункты (СИСП) Водоканала продолжают принимать снег, хотя количество снежных масс, привозимых на утилизацию, снизилось. За последние два дня, 8 и 9 февраля,  на «снежные» пункты доставили с улиц города 11 324 кубометра снега (из них 8 561 кубометр утилизировали на ССП и 1 563 кубометра поступило на СИСП).

Всего же с начала сезона (с 23 ноября 2015 г.) «снежные» пункты Водоканала приняли и утилизировали  1 млн 24 тыс. кубометров снежных масс. Из них 791 748 кубометров было расплавлено на ССП, а 232 649 кубометров приняли СИСП.

Напомним, что нынешний сезон стал самым снежным в истории работы снегоплавильных пунктов Водоканала. До этого рекордным считался результат 2012-2013 гг., когда за весь сезон было утилизировано 727 752 кубических метров снега.

В зимнем сезоне 2015-2016 годов Водоканал ведет прием, учет и утилизацию снежных масс на десяти ССП и шести стационарных инженерно-оборудованных снегоприемных пунктах (СИСП). За сутки десять СПП Водоканала способны растопить при равномерной загрузке не менее 59 тыс. кубометров снега, а общая проектная производительность шести СИСП составляет около 382 тысяч кубометров за сезон. При необходимости ССП могут принимать и больший объем (на них предусмотрены специальные площадки для временного складирования снега).

Лидером по приему снега в нынешнем сезоне среди СИСП является пункт на наб. Обводного канала – с начала зимы он принял уже 107 343 кубометров снега.

Среди десяти ССП больше всего снега поступает на четыре снегоплавильных пункта -  с начала сезона на сегодняшний день, 10 февраля, каждый из них принял более 100 тысяч кубометров снега.

Так, ССП на Октябрьской наб. утилизировал 133 842 кубометра; ССП на Кушелевской дор. – 117 860 кубометров; ССП на Мебельной ул. – 114 585 кубометров; ССП на Краснопутиловской ул. – 101 609 кубометров.

Поскольку это – наиболее загруженные пункты, они больше других нуждаются в проведении прочистки от песка и мусора.

Вернуться назад