«Снежные» пункты Водоканала вдвое превысили результат прошлого сезона

29.02.2016

Снегоплавильные и снегоприемные пункты «ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» продолжают принимать снег и ставить новые рекорды. За три последних дня, с 8.00 пятницы, 26 февраля, по 8.00 понедельника, 29 февраля, на стационарные снегоплавильные (ССП) и стационарные инженерно-оборудованные снегоприемные пункты (СИСП) с улиц города было доставлено 61 946, 2 кубометра снега. В том числе 51 252 кубометров снежных масс было растоплено на ССП и 10 694,5 кубометра приняли СИСП Петербурга.

Всего же по состоянию на 29 февраля «снежные» пункты города приняли с начала сезона 1 млн 309 тыс. кубометров снежных масс, что вдвое превышает результат прошлой зимы (за весь сезон 2014 - 2015 годов было утилизировано 632 462 кубометра снега).

Напомним, что нынешний сезон стал самым снежным в истории работы снегоплавильных пунктов Водоканала. До этого рекордным считался результат 2012 - 2013 гг., когда за сезон было утилизировано 727 752 кубических метра снега.

В зимнем сезоне 2015 - 2016 годов Водоканал ведет прием, учет и утилизацию снежных масс на десяти стационарных снегоплавильных пунктов (ССП) и шести стационарных инженерно-оборудованных снегоприемных пунктах (СИСП). СИСП были переданы в ведение предприятия только в этом сезоне (до этого Водоканал не занимался их эксплуатацией).

Лидерами по объему принятого за сезон 2015 - 2016 годов среди ССП является пункт на Октябрьской наб., д. 2 – на данный момент здесь утилизировали 184 106 кубометров снега. Среди СИСП больше всего снежных масс принял пункт на наб. Обводного канала – 133 006 кубометров.