«Снежные» пункты Водоканала продолжают принимать снег

25.02.2016

За минувшие сутки с 8.00 24 февраля по 8.00 25 февраля на стационарные снегоплавильные (ССП) и стационарные инженерно-оборудованные снегоприемные пункты (СИСП) с улиц города было доставлено 36 947,8 кубометров снега. В том числе 26 328,8 кубометров снежных масс было растоплено на ССП и 10 619 кубометров приняли СИСП. За минувшие сутки с самой большой нагрузкой работал ССП на Октябрьской наб., д. 2 – он утилизировал 6 099,4 кубометров снега.

На данный момент с начала сезона «снежные пункты» города утилизировали 1 209 965,8 кубометров снежных масс.

Напомним, что нынешний сезон стал самым снежным в истории работы снегоплавильных пунктов Водоканала. До этого рекордным считался результат 2012-2013 гг., когда за весь сезон было утилизировано 727 752 кубических метров снега.

С начала нынешнего сезона на стационарных снегоплавильных пунктах (ССП) было переработано 918 364,5 кубометров снега и еще 291 601,3 кубометров поступило на стационарные инженерно-оборудованные пункты (СИСП).

В зимнем сезоне 2015-2016 годов Водоканал ведет прием, учет и утилизацию снежных масс на десяти ССП и шести СИСП. За сутки десять СПП Водоканала способны растопить при равномерной загрузке не менее 59 тыс. кубометров снега. При необходимости ССП могут принимать и больший объем (на них предусмотрены специальные площадки для временного складирования снега). Общая проектная производительность шести СИСП составляет около 382 тысяч кубометров за сезон.