«Снежные» пункты Водоканала готовы принять миллионный кубометр снега

05.02.2016

С начала нынешней зимы снегоплавильные и снегоприемные пункты Водоканала приняли и утилизировали уже 999 034 кубометра снега. В ближайшее время ожидается поступление «юбилейного» - миллионного – кубометра в сезоне 2015-2016 годов.

Нынешний сезон 2015-2016 гг. уже можно считать самым продуктивным за всю историю работы «снежных» пунктов. До этого рекордным считался результат 2012-2013 годов, когда за сезон было утилизировано 727 752 кубических метров снега.

За вчерашние сутки (с 8.00 четверга, 4 февраля, до 8.00 пятницы, 5 февраля) «снежные» пункты Водоканала приняли 6 812,6 кубометра снежных масс (на ССП было расплавлено 5077,1 кубометра, на шесть СИСП привезли  1735,5 кубометра снега).

В этом сезоне Водоканал ведет прием снега на десяти стационарных снегоплавильных пунктах (ССП) и шести стационарных инженерно-оборудованных пунктах (СИСП). С начала сезона на ССП было переработано 772 165 кубометров снега и еще 226 869 кубометров поступило на СИСП.

Лидером по приему снега является ССП на Октябрьской наб., д. 2. С начала сезона он принял уже 128 305 кубометров снега. А среди СИСП больше всего снега поступает на пункт на наб. Обводного канала – 106 554 с начала зимы.

Всего же за всю историю работы Водоканала по утилизации снега (предприятие занимается этим направлением с 2012 года) с улиц города было принято почти 2,5 миллиона кубометров снежных масс (если быть точными, то 2 470 339 кубометров).

Напомним, что за сутки десять СПП Водоканала способны растопить не менее 59 тыс. кубометров снега. При необходимости пункты могут принимать и больший объем (на них предусмотрены специальные площадки для временного складирования снега). Общая проектная производительность шести СИСП составляет около 382 тысяч кубометров за сезон.