Снегоплавильные пункты Водоканала принимают снег

04.01.2016

В новом году на снегоплавильных пунктах Водоканала принято более трех тысяч кубометров снега.

За прошедшие трое суток на стационарных снегоплавильных пунктах (ССП) и стационарных инженерно-оборудованных снегоприемных пунктах (СИСП) было растоплено 3230 кубометров снега. 3 января больше всего снега привезли на ССП на Октябрьской набережной – 807 кубометров.

Всего в зимнем сезоне 2015- 2016 гг. снег готовы принимать  десять ССП общей производительностью 59 тысяч кубометров снега в сутки и шесть стационарных инженерно-оборудованных снегоприемных пунктов (СИСП). Общая проектная производительность шести СИСП составляет около 382 тысяч кубометров за сезон. За этот сезон на СИСП и ССП уже принято 5389 кубометров снега.

Напомним, что стационарные снегоплавильные пункты Водоканала открыли новый сезон 16 декабря. Первый снег поступил на ССП на Рыбинской ул., д. 2. Стационарные инженерно-оборудованные снегоприемные пункты (СИСП) Зеленогорска и Кронштадта начали принимать снег значительно раньше – 23 ноября.

СИСП предназначены для временного хранения снега в период выпадения сверхнормативных осадков с последующим вывозом для утилизации на снегоплавильные пункты. На стационарных снегоплавильных пунктах растапливание снега происходит в подземных снегоплавильных камерах за счет тепла сточных вод. Образующаяся талая вода по коллекторам поступает на канализационные очистные сооружения, где проходит полный цикл очистки.