ВЕЛИКИЙ ДЕНЬ
ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ 1941-1945

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,3 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

Эту систему специально для петербургского «Водоканала» разработали ученые из Российской академии наук

Снегоплавильные пункты петербургского Водоканала готовятся к зимнему сезону

11.09.2020

10 сентября на Таврической, 10, в зале «Ассамблея» под председательством вице-губернатора Санкт-Петербурга Максима Шаскольского состоялось заседание Городской Межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного периода в Санкт-Петербурге.

Доклад о готовности ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» к отопительному сезону 2020-2021 годов представил заместитель генерального директора предприятия, директор по производству Сергей Волков.

В данный момент объекты систем водоснабжения и водоотведения на 100% готовы к отопительному сезону – это 11 водозаборов, 189 насосных станций, 7588,9 км сетей водоснабжения, 9 очистных сооружений водопровода, 9309,6 км канализационных сетей, 21 очистное сооружение и 227 канализационных насосных станций.

В зимнем сезоне будет эксплуатироваться 11 снегоплавильных пунктов (ССП) и 7 стационарных снегоприемных пунктов (СИСП), состоящих на балансе петербургского Водоканала.

Общая максимальная производительность всех объектов по приему снега составляет 101,5 тыс. м3 в сутки.

«Снежные» пункты расположены практически в каждом административном районе города для того, чтобы обеспечивать прием и утилизацию снега с максимальной транспортной доступностью.

В ближайшие годы планируется развитие системы снегоприемных пунктов.

Определены три перспективные площадки для первоочередного строительства ССП. Это наб. Обводного канала, южнее д. 24: ул. Руставели, участок 1; Софийская улица, д. 96.

Проектно-изыскательские работы по пункту на наб. Обводного канала, южнее д. 24, производительностью 7000 м3/сут. планируется начать уже в 2021 году.