Слесари-ремонтники Водоканала боролись за звание «Лучший по профессии»

26.09.2013

26 сентября в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» состоялся конкурс профессионального мастерства среди слесарей-ремонтников.

В конкурсе участвовали семь специалистов из дирекций Водоснабжения и Водоотведения. Соревнования прошли на территории колледжа водных ресурсов (бывшее профессиональное училище  № 89).

Конкурс проходил в три этапа. Первый – теоретический – включал 20 вопросов, на которые участники отвечали с помощью программы системы интерактивного опроса Hitachi Verdict. Второй этап позволил определить навыки конкурсантов в оказании первой медицинской помощи пострадавшему от электрического тока и проведения комплекса реанимации.

А на третьем этапе участников ждало практическое задание - ремонт участка трубопровода диаметром 60 мм. Сначала надо было определить объем и последовательность выполняемых работ, затем - подобрать необходимые материалы и инструменты, изготовить нужные детали и, наконец, отремонтировать участок трубопровода. После этого члены жюри провели проверку аварийных участков трубопровода на герметичность под рабочим давлением. Этот этап оценивался по девяти критериям, среди которых - соответствие изготовленных и собранных деталей техническим параметрам, выполнение Правил безопасности при работе с инструментом и приспособлениями, наличие и состояние спецодежды и защитных средств.

По итогам трех этапов конкурса первое место завоевал слесарь-ремонтник, набравший 59 баллов. Им стал Владимир Дмитриевич Васильев, опытный рабочий, который уже более 20 лет работает  в Водоканале. Второе  место - у Николая Васильевича Тулякова, его результат – 56 баллов. А третье место досталось Виктору Александровичу Ковалеву, уступившему всего один балл своему коллеге. В итоге все призовые места завоевали слесари – ремонтники Дирекции водоотведения.