Слесари аварийно-восстановительных работ Водоканала стали лучшими в российском чемпионате «Russian Water Cup»

23.05.2016

Специалисты ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» стали победителями финала I-го российского чемпионата профессионального мастерства среди специалистов рабочих профессий «Russian Water Cup», который состоялся в Сочи. Команда «ПУАР-2» показала лучшее время при выполнении конкурсных заданий.

Шестнадцать команд из разных городов России соревновались в мастерстве в финале I-го российского чемпионата профессионального мастерства среди специалистов рабочих профессий «Russian Water Cup», состоявшемся 19-20 мая в рамках XV международного строительного форума «SOCHI-BUILD» в Выставочном центре.

Участниками чемпионата стали специалисты рабочих профессий предприятий водопроводно-канализационного и жилищно-коммунального хозяйства – в частности, слесари аварийно-восстановительных работ.

Команда петербургского Водоканала «ПУАР-2», в составе которой два слесаря аварийно-восстановительных работ Дирекции водоснабжения ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» – Н.Н. Дуда и В.С. Дмитриев, при выполнении конкурсных заданий показала лучшее время.

Команда Водоканала «ПУАР-2» на чемпионате одержала победу с результатом 9 минут 50 секунд. Второе место занимает команда «КВ» из г. Котельниково, ее результат – 10 минут 35 секунд, а на третьем месте команда «ТГВ» из д. Копейкино Омской области (11 мин 34 секунды).

Команды выполнили два практических задания. Первое конкурсное задание заключалось в подключении нового объекта к магистральному трубопроводу и установке муфтовой (резьбовой) задвижки (с врезкой под давлением), а на втором необходимо было врезать фланцевую задвижку в стальной трубопровод.

Для выполнения каждой задачи у участников было по две попытки. Жюри учитывало лучший результат по времени и качеству выполнения заданий. После проверки под давлением, труба не должна была течь. По итогам первого дня соревнований лидировала команда Водоканала «ПУАР-2». На второй день лидеры подтвердили свой лучший результат.

***

Напомним, команда «ПУАР-2» ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» стала победителем 7-го этапа I-го российского чемпионата профессионального мастерства среди специалистов рабочих профессий «Russian Water Cup», проходившего в апреле в Санкт-Петербурге. Тогда команда «ПУАР-2» показала лучшее время при выполнении конкурсных заданий.

Чемпионат профессионального мастерства среди специалистов рабочих профессий  «Russian Water Cup» проходил в восемь этапов в разных регионах России. Призеры каждого этапа стали участниками финала, прошедшего в г. Сочи.

Организатор российского чемпионата профессионального мастерства среди специалистов рабочих профессий  «Russian Water Cup» – ООО «ГВК».

Посмотреть пресс-релиз